あの時の味です(^_^)

先日、6月20日にセンターでちらし寿司パーティーをしたときに、兵頭さん特製サラダのレシピを近いうちに紹介しますねー。と言っていましたが、

バタバタしていてはや1か月が経とうとしています。

今更と思われるかもしれませんが(笑)そのドレッシングをご紹介します。

①空き瓶に、サラダ油を適量入れます。

②その半分の量の醤油を入れます。

③そしてその醤油の半分の量のお酢を入れます。

④チューブの練りからしを入れます。

⑤塩、こしょうを入れます。

分離するので、だいたい量りながら入れることができます。

かける直前にそれをとにかく振るだけです←子供にお手伝いさせてもいいですね。

具は冷やし中華の上に乗っているような野菜。(麺が春雨に代わっただけ、みたいな感じです。)

たったそれだけで、やみつきサラダの完成なのです

よく、ドレッシングを買ったものの、使い切れずに冷蔵庫の奥で化石になってしまった!という経験はありませんか

これならその日の分を作って、その日に使いきることができます。

これもりっぱなECOです

ちなみに、ごま油とか、他の油では、油の風味に野菜が負けてしまって×だそうです。

「サラダにかけるんじゃけん、サラダ油がいいに決まっとるがね」

またおいしいごはんを作りに来てくださいね!お待ちしております☆

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA