夏野菜栽培スタート!🍅🥒
今日は4月最終日!
朝のダンスの時間です
久しぶりに『パプリカ』(^^♪
あれだけたくさん踊っていたからか、身体が振付をバッチリ覚えていました👍✨
毎年恒例、夏野菜栽培です🌱🍅
「今からお野菜を植えますよ~🥒」
真剣な表情で、説明を聞く子どもたち。
今年はきゅうり・トマト・枝豆を植えます⤴
「おおきくな~れ」と願いを込めて、
これから水やりなど、お世話がんばります!
夏にはお野菜、たくさんできるといいね
そして、給食の時間🍴
特にひじきのサラダがおかわりが続出するほど大人気だったので、
レシピ(調味料の割合)をご紹介します📒
(こども1人分)
しょうゆ:1.6g
ごま油:0.6g
酢:1.6g
砂糖:1.6g
食塩:0.1g
しょうゆ:酢:砂糖=1:1:1に
ゴマ油と食塩を少々入れ、
ひじきとお好きな野菜に和えてください(^^♪
ひじきは幼児に必要な栄養がいっぱいですよ☆★
すでに昨日からGWに突入している方もいらっしゃることと思いますが、
バンビーノは2日~5日までお休みです
今年は”STAY HOME”ということで、なかなか外出は難しいですが、
ゆっくり身体を休めつつ、楽しい連休をお過ごしください🏠☺
連休明け、元気な姿に会えることを楽しみにしています(⋈◍>◡<◍)。✧♡
お配りしているお知らせにもありますように、
連休明け5/6(木)はお弁当の日です🍱
どうぞよろしくお願いいたします。