やっと食べられる🍠♡
昨日お知らせした、社長の北海道展インタビュー🎤
映りました!!
でも⤵予想が外れてしまい、
N海放送ではなく、テレビE媛でした💦
たまたまご覧になった方、いらっしゃいますか❔
ジィがテレビに登場して、画面に釘付け!👀(笑) 😀
さて今日は、ご意見箱のリクエストにお応えして、
先日収穫したサツマイモを使った手作りおやつです
収穫の様子→10/14blog✮
最年長ピンク帽子さんがピーラーを使い、皮をむいだり⤴(⋈◍>◡<◍)。✧♡
切るお手伝いをしてくれました🔪(^▽^)
「お兄ちゃん・お姉ちゃんたち、がんばれー🏁 」
「はやく食べたいなぁ・・・」
サツマイモや栗などは、収穫ホヤホヤよりも数日寝かした方が、
でんぷんが酵素の力で分解され糖質に変わり、どんどん甘味が引き立ってきます✨
本日あたり糖度がMAXになっているはず!
Y子専務の長年の勘(笑)
それが当たっているかどうかは、お昼寝の後、おやつタイムにわかる?!
できあがり!!
配膳まで担う最年長児さん🤩
あまーいスイートポテト🍠おいしく頂きました
おうちに帰ったら、「おやつのお芋、どうやった??」
ぜひ聞いてみてくださいね⤴