ここだけの話。
みなさんこんばんは
先日、ブログを見てくださった保護者様からピーマン嫌いでも食べられるレシピを教えて頂きました
教えて頂いたレシピをもとに早速チャレンジ
調理中の匂いはやはり苦手だったのですが、、、
食べてみると匂いも気にならずパクパクいけました
お恥ずかしい話ですが、、、
こんな量のピーマンを食べたのは人生で初めてかもしれません
材料
ピーマン
ちょっとだけ高いカニカマ(ポイント①長いのではなく塊になったものだそうです)
お好みに薄めためんつゆ
作り方
ピーマンを細切りにする
塩を入れた熱湯で湯通しする(ポイント②熱が通り過ぎると苦味が出るそうです)
割いたカニカマとめんつゆに和えたらできあがり
お子さまでも食べやすいと思いますので、是非お試しください
ここだけの話。と言えば、、
なかなか赤くならないとお知らせしていたトマト、、、
ミニトマトではなく、、
ななななんと
中玉トマトでした
そりゃ、赤くならないはずですよね
苗を買いに行ったスタッフは、きちんとお店の方に確認して購入したそうなのですが
でも、もうすぐ色づき始めると思うと、一安心です
先日の台風3号接近の際には、子どもたちが楽しみにしているトマトに何かあってはと園長先生が室内に避難させてくれました
愛情をたっぷり受けて成長中です
きゅうりも1本ですが、、受粉が成功したようで日に日に大きく育っています
ピーマンが少し食べられるようになった冨永が担当させていただきました